065294 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぐぅみぃ

ぐぅみぃ

蒸さないプリン

材料 5人分
卵(全卵)3個
牛乳500CC
グラニュー糖(なければ上白糖でも可)100g

作り方
1) 牛乳を温めておく(私は大きめのプラスチックの丼ばちに入れて電子レンジで3分加熱しました)
2) ボウルに卵を泡立て機でまぜておき砂糖を加えて更にまぜる。
3) 1で温めておいた牛乳を2に加えてまぜる
4) 3をマグカップなどに入れて170度のオーブンで30分焼く 
出来立てだと茶碗蒸しのようにやわらかすぎますがアラ不思議オーブンから取り出し2時間ほど放置するときちんと固まります。冷蔵庫で一晩冷やしてもおいしい


© Rakuten Group, Inc.
X